NX  CAE
進階模擬解決方案促成更明智的產品決策

 
 
NX CAE優點
 
◆ 現代化 CAE 環境
NX CAE 是針對進階的分析人員、工作群組與設計人員所設計的現代化多領域環境,這些人需要即時地提供高品質的效能見解以利推動更明智的產品決策。有別於各自為政的單一領域 CAE 工具,NX CAE 將同級最佳的分析建模技術,與適用結構、熱力、流體、動作、多重物理及最佳化作業的模擬解決方案,整合為單一環境。此外,它還同時將模擬資料管理功能整合到分析人員的工作流程中,以免資訊遺失在晦暗不明的硬碟中。最後,NX CAE 讓公司得以將模擬技術拓展到設計社群,同時提升分析人員與設計人員之間的協同作業效率,達到模擬導向的設計目標。
 
◆ 同級最佳的分析建模工具
NX CAE 可大幅減少工程師們準備模擬模型所需的時間。它能提供在進行高階分析時,所需要的一切進階網格劃分技術、邊界條件和求解器介面。NX CAE 之所以能在眾多前處理器當中脫穎而出,原因在於它有優異的幾何資料基礎,包括可提供直觀、直接幾何資料編輯能力的同步建模技術。搭配分析模型一起來設計幾何資料關聯性時,分析模型便可立即更新至最新的設計版本,根本不需要分析人員重複作業。當這項強大的幾何資料引擎與健全的分析建模指令完美整合之後,就能夠大幅減少建模時間達 70%,相較於傳統的有限元素 (FE) 建模工具效率大幅提升。
 
多領域模擬及最佳化
NX CAE 透過單一、進階的模擬環境提供既廣且深的分析功能。所提供的模擬解決方案融合了結構、熱力、流體、動作、最佳化與多重物理分析能力。整合這些解決方案的優點在於工程部門只要透過單一平台就能標準化所有工具,不但降低訓練成本,更可簡化耦合與多重物理分析工作流程。由於所有資料都在內部處理,因此在軟體工具之間傳輸資料將不會出錯,也很省時間。
NX CAE 支援其他知名的求解器,方便您繼續使用現有的模擬技術投資。
 
系統建模與模擬
NX CAE 在管理大型 FE 模型上有其獨到之處。NX CAE 使用非常類似於 CAD 組立件管理方式的多層次階層結構,高效率地建立與管理大型分析模型組立件。藉由這種方式,工程師們只需要參照並實體化個別的 FE 元件,就能快速建立 FE 組立件模型。
在機電系統上,NX CAE 能夠搭配各種使用 Matlab/Simulink 設計的控制系統, 進行機械設計的共同模擬。
 
模擬資料與流程管理
NX CAE 能夠與 Teamcenter 的模擬流程管理模組無縫整合。立即可用的模擬資料管理功能讓公司在廣泛的產品開發環境中,實現完整的環境來管理 CAE 資料、流程與工作流程。這麼一來,現有設計與工程知識的重複利用率便能提升,進而減少浪費掉的時間。模擬資料管理功能還能同步處理模擬與設計資料,準備好模擬結果以便隨時供資料採礦、視覺化及報表作業使用。
NX Open 是 NX 內建的通用自動化與編程基礎,可用來建立及自動化 CAE 流程以提升生產力。
 
◆ 模擬導向的設計
NX CAE 有助於推動模擬導向的設計。由於 NX CAE 與 NX CAD 皆使用相同的平台,模擬功能不但可輕易地因應設計人員環境與專業程度進行適度調整,更同時提供專業分析人員所信賴的同一項模擬技術。
 
 
兼具深度與廣度的分析功能
產品服務
 
 ■ NX 進階模擬
 
 ■ NX 進階 FEM
 
 ■ 適用於 Ansys、Abaqus、LS-Dyna 和
    Nastran 的求解器環境
 
 
 這是一個開放的多 CAD 和 CAE 不分求解器的環境,
 可使快速模擬成為設計流程中不可或缺的一部分。廣
 泛的幾何資料理想化與擷取功能可在幾何資料複雜的
 多重物理環境中支援快速模擬。在整合式 NX
 Nastran 桌面求解器的支援下,使用者可以直接存取
 全面的模型檢閱、結構最佳化和結果視覺化功能,進
 而能根據清楚掌握到的實際產品效能,做出設計決
 策。

 
 
 這是 NX 進階模擬的強大功能,適用於希望使用替代
 求解器 (不包括 NX Nastran) 的客戶。







 
 
 這些是 NX 進階 FEM 的附加元件,可以使用特定於
 FE 求解器的語言,量身打造 FE 建模使用者介面和分
 析流程。






 
 
 
 ■ NX 回應模擬
 
 ■ NX 流動和 NX 進階流動模擬
 
 ■ NX 熱力和 NX 進階熱力模擬
 
 
 這是一個互動式的視覺環境,可在受制於複雜負載條
 件 (如隨機振動、暫態、諧波和衝擊譜) 時,用於對系
 統的結構動態回應進行線性評估。


 
 
 這是一套完整的 CFD 模擬功能,以 NX 進階模擬環
 境中的附加元件形式提供。與 NX 熱力或 NX 進階熱
 力結合使用時,您可以順暢不中斷地執行多重物理模
 擬。

 
 
 這是一套完整的熱力模擬功能,以 NX 進階模擬環境
 中的附加元件形式提供。與 NX 流動、NX 進階流動
 或 NX Nastran 結合使用時,您可以順暢不中斷地進
 行多重物理模擬。

 
 
 
 ■ NX 電子系統冷卻模擬
 
 ■ NX 空間系統熱力模擬
 
 ■ NX 積層複合體
 
 
 這是一個整合式解決方案,可用於評估多種產業所使
 用之封閉密集封裝發熱型電子系統周圍氣流的冷卻效
 果。

 
 
 這是一個整合式解決方案,可用於評估軌道和行星飛
 行任務期間空間系統的複雜熱傳導特性。


 
 
 這是 NX 進階 FEM 或進階模擬套件的延伸模組,這
 個整合的功能是專為高產能的設計方式及評估積層複
 合體結構而量身打造的。

 
 
 
 ■ NX 進階耐受性和 NX 耐受性精靈
 
 ■ NX FE 模型關聯和 NX FE 模型更新
 
 ■ NX 動作模擬、NX 動作彈性實體和 NX 動作
   控制
 
 
 這些是進階模擬產品,可用於計算受制於負載週期之
 機械元件的疲勞壽命。這兩項產品都是 NX 進階 FEM
 或進階模擬套件的延伸模組。



 
 
 這是進階 FEM 或進階模擬的附加元件,可以用量化
 和質化方式比較模擬結果和實際模型測試結果,還能
 比較兩種不同的模擬。FE 模型更新能夠自動調整和最
 佳化分析模型,以改善其與實體模態測試結果的關聯
 性。

 
 
 這是設計整合式環境,可用於評估新產品設計的運動
 學和動態效能。機制可以包括用於動作結構耦合分析
 的彈性實體,以及搭配 Matlab/Simulink 中開發的控
 制系統執行共同模擬。


 
 
 
 ■ NX 設計模擬
 
 ■ NX Nastran
 
 ■ Teamcenter 模擬流程管理
 
 
這是設計整合式、易於使用的 NX 應用程式,可讓設計工程師在開發流程的早期,快速評估 3D 產品設計概念的結構效能特性。

 
 
以企業解決方案的獨立元件提供,或是無縫整合在許多 NX CAE 產品的核心。NX Nastran 提供全面的效能模擬功能,適用於範圍廣泛的工程領域和產業。Siemens 致力於讓 NX Nastran 成為最完備且功能強大的解決方案,以實現功能性數位原型製作和模擬。
 
這是 CAE 特定的 Teamcenter 模組,能擷取、重複利用及共用整個企業中的模擬資料、CAE 產品結構和模擬流程。

 
 
 
 
 
資料來源及版權所有:Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. 
 
go top