NX CAM
先進的編程能力、後處理及模擬等各項重要功能,能為客戶帶來與眾不同的關鍵優勢

 
 
     
先進的編程功能
後處理與模擬功能
整合式解決方案
NX CAM 提供極其廣泛的功能,從 NC 編程到多
軸機械加工一應俱全,NC 程式設計師只要透過
單一系統,即可處理各種類型的工作。
NX CAM 靈活彈性的功能,即使是最嚴苛的工作
,也能輕鬆完成。

 
NX CAM 具備緊密整合的後處理系統。多重層級的
NC程式驗證包括 G-code 驅動模擬,不需要個別模
擬套件。



 
NX 先進的 CAD 工具能讓 NC 程式設計師進行多元化的工作,從新零件建模到直接由3D 模型資料建立設定圖面,都能一手掌握。
在製造用途上,NX 也隨 CAM 一併提供各類特殊應用程式,包括工具設計和檢查編程模組。3D 模型無需透過資料轉譯,就能在應用程式之間順暢轉移。
讓 NX 與 Teamcenter® 軟體連線進行資料及流程管理,提供功能更強大的零件製造解決方案,從 3D 零件模型到設定表、工具清單及 CNC 輸出檔案等所有類型的資料,都能充分納入管理。





 
編程自動化
輕鬆使用
進階特徵式機械加工為編程自動化帶來額外的價
值。透過進階特徵式機械加工,最多可以減少90
% 的編程時間。





 
如想追求最高的生產力,使用者可以用圖形化方式
操作系統。例如,選取並移動刀具的 3D 模型以調
整刀具路徑,便是快速、直覺的系統操控方式。
對話框使用具有清楚註解的圖形,指出需要輸入到
功能表的數值。



 
 
NX 的 CAD/CAM 優勢
 
 
 
 
   CAD-CAM-CNC 流程鏈
    想充分發揮工具機的價值,您必須將驅動工具機的流程最佳化。一套緊密連結的整體流
   程可以讓您更快完成新工具機的部署,同時達成更高的生產效率。
    CAD
    製造流程從零件設計資料輸入開始,通常是 3D CAD 模型,在某些情況下也可能是 2D 
    圖面。通常會需要用到 3D CAD 軟體以準備或調整零件設計模型,以便進行後續的 NC
    編程操作。CAD 應用程式也可以用來設計與組合夾治具。NX CAM 套件內含完全整合的
    CAD 功能,
全部納入同一套NX系統之中。
 
   
CAM

 
NX CAM包含NC編程、後處理及工具機模擬。在最佳化的流程鏈中,上述
每一項CAM元素都經過配置,以符合目標工具機的需要。

 
功能完備的套件
Siemens 是進階工具機控制器技術及驅動設備領域的公認領導廠商。
結合軟體和製造設備專業知識兩方面之長,我們得以提供 CAD-CAM-CNC
流程鏈支援,讓您最新的工具機投資價值發揮到極致。



 
 
 
NX 已經廣為不同領域的行業所採用,例如航太業、汽車業、醫療裝置、模具和沖模以及機械行業, 充分發揮其經實證的強大製造能力。無論是擁有少量工具機的小型機械廠,或是能運用眾多工具機的大型製造工程師團隊,NX 都能配合您的業務需要提供適當的解決方案。
 
NX CAM 完整功能
 
NX CAM 提供大量的深入 NC 編程功能,讓 NC 程式設計師只要透過單一系統即可處理各種類型的工作。
 
NX CAM 模組與套件
 
 
 
 
 
資料來源及版權所有:Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. 
 
go top