Solid Edge

行業領先的 3D 設計軟體

 
Solid Edge是西門子針對產品工程師研發的一套價格合理、易於使用的3D軟體系統,借助於不斷擴展的應用程序,全面涵蓋產品開發流程的各個方面-包括2D/3D一體化、機械與電子設計、 模擬驗證、製造、技術文檔發佈、設計圖檔管理、設計協同…等。
Solid Edge獨特地將順訊序建模、同步建模、收斂建模融為一體,兼備正向設計與逆向設計,是工程師不可多得的設計助手!
 
Solid Edge優勢
◆ 在更短的產品開發時間內,符合客製化機器的需求
◆ 以強大、彈性的 3D 設計工具支援創新的機器設計
◆ 在新機器設計上大幅提升可用元件和裝配組合的再利用
◆ 使用嵌入式且易於使用的模擬工具,控制材料成本並最佳化機器設計
◆ 依據電子工作流程和簽核確認核簽,透過一致的文件控管,符合法規標準

◆ 整合客戶需求文件和設計專案
◆ 以高效的機器設計,降低終端使用者的效用成本
◆ 提供遠端存取設計資料供現場工程師使用,提升客戶服務
 
重要解決方案元件
•  使用同步技術的 Solid Edge 的 3D 零件和組裝設計加速機械設計、縮短修改時間並提升先前設 
    計的再利用率
•  Solid Edge Simulation 的重要元件數位化驗證可減少製作實體原型的需求、降低材料和測試成
   本並改善可靠度。
•  Solid Edge Manufacturing 的精密機械加工、製造和組裝流程的定義,提升整體製造效率
•  Solid Edge Design Management 提升機械設計流程和專案的整體效率並確保輕鬆取得正確的
   產品資料、規格和需求文件


 
 
 
 
■   創新的同步建模技術
 
■   強大的板金設計功能
透過Solid Edge同步建模技術,設計者可快速彈性地建立設計,無需參與預先設計工作並費時規劃特徵順序,即可隨時重用設計,實現所見即所得的直觀式參數化設計,同時讓匯入的 2D 或 3D 資 料提高重複利用率,更快完成 ECO 編 輯,加快模型創建與修改的速度,大大降低了3D軟體的應用門檻,使得每個人都可輕鬆上手,不管你是小學生、中學生,還是創客、工程師,都可在Solid Edge的三維世界裡實現自己的夢想,讓創意設計更加隨心所欲。

 
 
Solid Edge提供完整的鈑金設計系統,能夠完成建模、展平與製造文件功能,建立內含凸緣、孔隙、 突起與拐角選項的直接煞車、滾軋或轉換類型元件。透過分析驗證設計以供製造使用、記錄彎角順序並將展平零件DXF檔案直接傳送至生產部門,以縮短設計時間,提高質量並降低成本。



 
■   有效提升2D或3D轉換率與重複利用率
 
■   完整的數位原型製作
Solid Edge 藉由提高 2D 與 3D 資料的重複利用率,已多次成功地協助各級企業降低工程成本。匯入的組立件配置可驅動 3D 產品設計,並在製造前透過干涉檢查來解決吻合度與定位問題。
同步建模技術能夠編輯匯入的 3D 模型,進而減少重新設計的需要。



 
 
有了 Solid Edge,您就能建立完整的 3D 數位原型並在生產前最佳化您的設計。您可以使用機械加工過的、鑄造的或是樣式化元件來設計組立件, 並運用特定流程專屬的應用程式來簡化框架、管線、配管、配線、焊件以及工裝/ 模具設計。您可以運用數位原型功能,並透過爆炸圖、照片彩現技術與動畫,展示您的產品的運作方式以及實際的顯示樣貌。透過更準確的數位原型,您可以在最短的時間內達到高水準的產品品質。
 
 
 
 
資料來源及版權所有 https://www.plm.automation.siemens.com/zh/products/solid-edge/
 
 
 
go top