產業訊息

2021.03.25 業界首創~福特與惠普合作將3D列印使用後剩料轉變為汽車零件

 2021-03-25
 
 
近日,福特宣佈與惠普合作,將廢棄3D列印粉末和零部件轉變為注塑成型的汽車零部件,從而形成生產的閉合迴路,這種方式為行業首創。對於這兩家公司而言,可持續性是發展的重點。通過此次合作,雙方開發出這種看似不太可能但卻環保的解決方案。該方案生產出來的注塑零部件不僅可滿足福特及其客戶對耐用性的要求和質量標準,還更加環保。
 
回收材料將被用來製造注塑燃油管管夾,且該管夾被首次安裝在福特Super Duty F-250卡車上。與傳統管夾相比,該管夾具有更好的耐化學和耐潮溼效能,且重量減輕7%、成本降低10%。此外,福特還發現,當今車輛上另有10個燃油管管夾可以使用這種回收材料,因此未來也將採用這種材料。
 
福特公司可持續發展技術研究員Debbie Mielewski表示:「福特公司對於尋找能夠利用可持續材料的新方法充滿激情,因為這不僅可以減少浪費,還可以引領迴圈經濟的發展。許多公司都能夠很好地利用3D列印技術。但福特公司與惠普此次推出的新方法首次實現了廢棄粉末的高價值應用,將原本可能會被掩埋的粉末轉變為有用的、耐用的汽車零部件。」
 
惠普3D印表機旨在提高效率,其系統和結構可最大程度地減少產生的多餘材料並可重複使用新增的大部分材料。福特公司高階製造中心(Advanced Manufacturing Center)使用的正是惠普3D列印技術,而惠普與福特的合作研究小組研發的新解決方案可實現零浪費。
 
惠普首席可持續發展和社會影響官Ellen Jackowski表示:「透過3D技術可使生產過程更具可持續性,但惠普希望做的更多,一直努力推動行業尋找可減少、重複利用和回收粉末及零部件的新方法。我們與福特的合作進一步擴充套件了3D列印技術的環境效益,表明我們可以與不同行業合作,更好地利用廢舊制造材料,從而實現新的迴圈經濟。」
 
福特正在開發新的應用程式,並利用多種不同的工藝和材料進行3D列印,包括長絲、沙子、粉末和液體槽聚合。該公司已經將3D列印用於各種小批量的商用車零部件以及流水線工人使用的固定裝置中,從而節省時間並提高品質。
 
福特的目標是使車輛使用100%可持續型材料。Mielewski表示:“實現福特的可持續性發展目標並解決廣泛社會問題的關鍵是與其他公司合作,僅憑自己是做不到的。通過與惠普合作,我們對浪費問題更加明確,並解決了技術難題,從而在一年內找到了解決方案。為此,我們所有人都非常自豪。”
 
還有三家公司同樣也助力福特和惠普事項專案成功,他們是:下一代口腔護理公司SmileDirectClub。該公司擁有首個用於矯正牙齒的醫療技術平臺,在美國擁有最大的惠普3D列印系統設施,共有60多臺惠普3D印表機,每天可生產40,000多個對準器。該公司負責為福特收集回收廢棄的3D印表機零部件;惠普的長期回收合作伙伴、樹脂生產商Lavergne。該公司會將模具和來自福特惠普 3D印表機的廢粉轉化為適合注塑成型的高質量再生塑料顆粒。ARaymond,一家設計和生產裝配系統的公司,也是福特供應商。該公司最後會將塑料顆粒成型為燃油管管夾。
 
 
 
go top