原廠訊息

2021.01.12 德國大廠西門子深耕高雄 與金屬中心推數位轉型

2021/01/12  中央社
高雄市經發局長廖泰翔(右)、金屬中心董事長林仁益(左)等人12日共同見證西門子數位工業總經理席德塱(Tino Hildebrand)(右2)
與金屬中心執行長林秋豐(左2)簽署「智慧製造合作意願書」。(高雄市經發局提供)中央社記者侯文婷傳真 110年1月12日
 
(中央社記者侯文婷高雄12日電)德國大廠西門子加入高雄5G AIoT國際大聯盟後,今天更在高雄市經發局長廖泰翔見證下,與金屬中心簽署MOU,未來將對在地企業提供轉型解方,讓「數位轉型高雄隊」再添一員。
 
經發局舉辦「AI智造再進擊─數位轉型技術及產學合作成果展」,上午邀請包含西門子等5家業界數位轉型、AI、IoT、大數據和AR翹楚,分享業界最新運用經驗,並安排西門子「智慧製造合作意願書」簽署儀式;下午則由在地學術單位和企業展示產學合作方案成果。
 
西門子數位工業總經理席德塱(Tino Hildebrand)表示,西門子將導入智慧機械元素於金屬中心,提升智慧製造能力,未來金屬中心將成立「測試體驗中心」,並結合西門子的工業產品、雲端服務及解決方案,協助台灣產業升級,為企業帶來更全方位的數位智慧製造服務。
 
金屬中心董事長林仁益指出,製造業是經濟成長的動能,金屬中心與產業站在一起,今日再有國際大廠西門子加入,一定能為產業轉型提供更多的解決方案。他表示,今日精彩的交流會只是個開始,未來將持續與市府及西門子等業者一起合作,聯手加速在地產業數位轉型。
 
廖泰翔表示,市府除了媒合傳統產業與科技大廠,也讓企業看見數位轉型帶來的成本效益及創造新商業模式,並且和在地大專院校聯手,超前部署培育產業相關人才,加速在地產業數位轉型。
 
廖泰翔指出,高市府致力推動產業結構轉型,例如近期仁武產業園區、路竹科學園區、橋頭科學園區的半導體產業鏈,市府也力邀微軟、AWS、IBM、西門子等大廠加入亞灣區5G AIoT產業聚落,盼透過引進新產業到高雄,帶動在地產業數位轉型。(編輯:黃世雅)1100112
 
 
 
go top