原廠訊息

2020.11.20 惠普3D打印攜手COBRA Golf,推出首款3D打印量產高爾夫球推桿

美通社(亞洲) (2020-11-19 18:23)
 
北京2020年11月19日 /美通社/ -- 高爾夫球桿行業創新領導品牌Cobra Golf®今日宣佈推出首款採用惠普3D打印技術生產的創新高爾夫推桿產品KING Supersport-35[1]。這款限量新品由來自Cobra、惠普及Paramatech的工程師歷時兩年共同打造,採用網格結構的全3D打印金屬機身,可優化重量分配,提高刀背型推桿的慣性力矩 (MOI)。這款新品還配備了由SIK Golf參與設計的嵌入桿面,讓每一次揮桿動作更為精準和連貫。
 
 
COBRA高爾夫推桿產品KING Supersport-35
 
KING Supersport-35是高爾夫球桿設計和製造方式的一次全新升級。與傳統製造方法及其他3D打印工藝相比,惠普Metal Jet 技術在設計、生產速度方面均具有優勢。COBRA 和惠普於 2019 年初達成合作,設計團隊在僅八個月的時間內打造了 35 個設計迭代版本,充分展示出惠普 Metal Jet技術的設計自由度,和對加快產品創新速度的促進作用。此次新品是雙方合作的初次試水,雙方還制定了更為長遠的合作計劃,持續利用惠普增材製造技術打造性能更強的高爾夫裝備。2021年,COBRA 計劃推出另外兩款採用 3D 打印技術的全新產品。
 
Cobra Golf 市場營銷副總裁 Jose Miraflor 表示:「COBRA 致力於提供高性能的產品,幫助處於不同階段的高爾夫球手發揮出最佳狀態,享受比賽樂趣。為了達成這一目標,我們需要在產品的設計、開發和生產過程中採用高效高質的製造工藝。攜手惠普與Parmatech,我們充分利用了Metal Jet技術的優勢,以經濟高效的方式實現了快速的產品設計和迭代升級。相信這款創新性推桿產品,將引領高爾夫運動裝備行業邁入一個新時代。」
 
惠普公司 Metal Jet技術全球負責人 Uday Yadati 表示:「3D 打印技術以其優越的個性化和定制化生產特性,將為消費者帶來顛覆性的產品和體驗。KING Supersport-35便是惠普Metal Jet 3D 打印技術賦能產品設計和生產的強有力證明。惠普3D打印的卓越技術、Cobra 對創新的不懈追求以及 Parmatech深厚的技術積累,共同為全球高爾夫愛好者打造了這款創新產品。」
 
除此之外,KING Supersport-35還採用了SIK Golf專利技術,減輕了推桿前端的重量,便於球手調整跟趾部位置,手感也比傳統全鋼推桿更為柔軟,為球手帶來更好的體驗。
 
SIK Golf合作夥伴、COBRA品牌大使、著名高爾夫球運動員布賴森·德尚博對於這款新品給予了高度評價:「多年來,SIK 推桿一路陪伴我取得了許多成功。很高興這次能與 COBRA 合作,探索新球具的更多可能。惠普 Metal Jet 技術是一種非常先進和嚴謹的生產方法,能夠推對高爾夫球具的製造帶來新的突破。Cobra 的高 MOI 值設計與 SIK 桿面傾角遞減技術的珠聯璧合,相信會讓各種水平的高爾夫球手從中受益。」
 
惠普 Metal Jet 3D 打印技術生產出的部件品質優秀,後期修整需求小。整個桿體使用 316 不銹鋼材料打印而成,通過高溫燒結粘合金屬,製成桿頭。得益於Metal Jet技術 的精細工藝,工程師能夠在推桿內部設計複雜多樣的網格結構,使桿體的手感產生微妙變化,並優化桿頭內重量的分佈,無需額外的固定重量,便可實現高 MOI。推桿桿面使用 CNC 數控機床進行精密銑削,精準塑型呈現每一處微妙細節,實現傳統生產工藝難以做到的精細做工。KING Supersport-35 採用高 MOI 和跟趾平衡設計,大幅提高穩定性,而管狀頸部凹槽搭配 35 度趾部擺動,滿足輕微弧線推球的需求。
 
關於惠普
 
惠普公司(HP Inc.)致力於創新技術締造美好生活。通過我們的個人系統、打印機、以及3D打印解決方案,惠普創造的科技新體驗,妙不可言。有關惠普公司(紐交所交易代碼:HPQ)的更多信息,請訪問 http://www.hp.com。
 
新聞來源
 
go top